Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Кузнецова: В ближайшее время из зон боевых действий планируется вывезти в Россию еще 73 ребенка

НУР-СУЛТАН, 07 февраля. Еще 73 российских ребенка в ближайшее время будут вывезены с территории боевых действий, сирийских лагерей и тюрем, и у 74 детей удалось взять ДНК в двух неподконтрольных властям Сирии лагерях, заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. Об этом сообщает РИА Новости.
Ранее Кузнецова в ходе рабочего визита в Сирию вывезла из неподконтрольного государству лагеря «Аль-Холь» 35 российских детей, однако самолет из Сирии вылетел с базы Хмеймим в Москву только с 26 детьми, еще девять детей остались в Дамаске до оформления нужных документов.
«Сейчас мы привели 26, еще 9 привезем в ближайшее время. Мы обсуждали вопрос о розыске всех детей, которые находятся на территории и с президентом, и с руководством Сирии… Уже сейчас мы можем точно сказать, что в ближайшее время готовятся на вывоз порядка 73 детей», — сказала Кузнецова, слова которой приводит ее пресс-служба.
Кроме того, омбудсмен добавила, что российская сторона впервые смогла посетить еще один неподконтрольный властям лагерь «Рож» и взять ДНК еще у 21 ребенка на предмет выявления родственных связей с россиянами, а также врачи взяли ДНК у 53 детей из лагеря «Аль-Холь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: