Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Кто может стать жертвой вербовки террористов? — Мнение эксперта

НУР-СУЛТАН, 10 августа. Любая террористическая организация старается вербовать людей из малообеспеченных и социально незакрепленных групп, заметил президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер в диалоге со Sputnik Таджикистан.

Эта та категория граждан, у которых есть серьезные психологические колебания. И вербуют их на принципах и идеалах, которые являются, по сути, просто подменой ценностей, сказал эксперт.

При вербовке используются и сетевые возможности, отмечает Линдер.

«Большая часть молодых людей достаточно чувствительна к анонимному обращению через сети, когда люди под никами или чужими именами втираются в доверие, грамотно умея расположить к себе», — акцентирует внимание на проблеме Иосиф Линдер.

А уже после того, как люди завербованы и уже прошли соответствующую подготовку, возникает целый комплекс проблем, связанный с их возвращением.

Вопрос воспитания — очень сложный, потому что он состоит из целого комплекса: это воспитание в семье, в религии, в социуме, размышляет Линдер.

Эксперт отмечает, что самое главное — социальное закрепление. Когда у человека есть работа, когда он получает глубокое и серьезное общегуманитарное, религиозное, философское, социальное воспитание и образование, такого человека сбить с пути очень сложно.

А там где есть слабые звенья — любая организация, занимающаяся вербовкой, естественно использует все возможные приемы и методы, резюмирует эксперт.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: