Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

«Красный уровень» — большая премьера на КТК

Астана. 13 марта. Телеканал КТК готовит к показу многосерийный фильм «Красный уровень». Эта кинолента о борьбе казахстанских спецагентов с новой мировой угрозой – религиозным экстремизмом. Авторы сериала покажут, как на самом деле вербуют потенциальных «смертников» и что происходит с теми, кто попал в руки фанатиков. Тема религиозного экстремизма хорошо знакома команде КТК – в архиве нашего телеканала хранятся десятки репортажей и документальных фильмов о терактах в Казахстане. Эти материалы и помогли создателям фильма снять очень правдивое кино. Мы впервые покажем то, что зачастую скрыто от обывателей

Самое главное – зрители увидят, какова цена расплаты за один неверный шаг. Его приговорили к смертной казни, но исполнить приговор не смогли. А он без колебаний летом 2016 жестоко расстрелял десять человек в центре Алматы. Тогда страна вновь содрогнулась, еще не успев отойти от актюбинского ужаса.

В тот «чёрный» понедельник объявили красный уровень, а эфир радио- и телеканалов прервали экстренные выпуски новостей.

— После того как мужчина в черной футболке отобрал автомат у постового, он поймал такси и поехал в департамент Комитета национальной безопасности. Алматинским стрелком оказался обычный продавец телефонов. Это потом силовики расскажут жуткие подробности его личной жизни и заточения в тюрьме. То, что сделал Кулекбаев, станет шоком для его супруги.

Аяулым Умбеткулова, жена Р. Кулекбаева:

— Я до сих пор не верю, что он сам решился на такое. Может быть, его кто-то подтолкнул на убийство.

Месяцем ранее религиозные фанатики устроили кровавую бойню на западе страны. Захватив оружейный магазин и воинскую часть в Актобе, устроили беспорядочную стрельбу, в результате которой погибли десятки человек. В городе тут же объявили наивысший уровень террористической опасности – красный. Закрылись магазины, торговые центры, и даже общественный транспорт прекратил ходить. А за окнами всё это время не смолкали выстрелы.

Корреспонденты КТК, как обычно, рассказывали зрителям самую последнюю информацию о кровавых событиях. Под  прицелом телекамер леденящие душу кадры с мест трагедий и личные истории террористов. В центре событий репортеры КТК всегда оказывались одними из первых.

— Всего в нескольких шагах от меня находится здание департамента КНБ. Еще с утра этот район оцепили полицейские, журналистов попросили не задавать вопросов. Перед зданием ДКНБ  произошел взрыв.

Мало кому известно, что спецслужбы никогда не прекращают борьбу с радикальными силами. Только за год агентам нацбезопасности удалось предотвратить 11 терактов, а за пять лет они пресекли почти 40 террористических атак! Работа силовиков – под грифом «секретно», и большая часть информации скрыта от казахстанцев. Телесериал «Красный уровень» приоткроет эту завесу: без купюр расскажет о работе казахстанских спецслужб и о том, как они ежедневно ведут борьбу с врагами государства.

Валентин Захаров, креативный продюсер:

— Задача, прежде всего, была показать жизнь. Как ни крути, это фильм о людях, о переживаниях, метаниях, сомнениях, о некоем радикализме в обществе, о проблемах в обществе, которые приводят вот к появлению такого понятия, как радикализм, то есть вот. Поэтому говорить о создании сверхгероев — нет, такой задачи не стояло, была задача показать обычных, хороших профессионалов, которые выполняют свою работу, если мы говорим о работниках вот спецслужб.

Авторы сериала затронут и, пожалуй, одну из самых острых проблем современности – религиозный экстремизм, расскажут, как казахстанцев из-за незнания и порой банальной доверчивости вербуют в секты и группировки. Этот фильм покажет, как не стать марионеткой в руках экстремистов.

Валерий Мызников, режиссер:

— В нашем фильме как раз основная часть – это даже не экшн, не боевые сцены, а это работа по предотвращению терактов, то есть работа с населением сотрудников КНБ. Это работа не просто по профилактике, вот завтра предстоит что-то. Это большая работа с населением, молодыми людьми, с духовными лидерами этого государства по предотвращению вот этого экстремистского направления, что очень сейчас важно и актуально вообще во всех государствах, не только в Казахстане.

Чтобы картина стала еще более правдоподобной, авторы изучили материалы всех трагических событий в Казахстане за последние годы. Режиссёру и актёрам удалось показать на экране  почти подлинные образы чекистов и преступников. Первый фильм о спецслужбах, снятый по заказу Министерства информации и коммуникаций, наш телеканал покажет 31 марта и 1 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: