Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

КНБ: Салафиты занимались поборами в Атырауской области

Астана. 7 февраля. О пресечении деятельности преступной группы в Атырауской области сообщили в пресс-службе Комитета национальной безопасности, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что 31 января этого года Департаментом КНБ РК по Атырауской области задержана группа, занимавшаяся в течение двух лет систематическим вымогательством денежных средств с лиц, осуществлявших международные и междугородние пассажирские перевозки по маршрутам Атырау — Астрахань, Атырау — Уральск, Атырау — Бейнеу. По данным силового ведомства, на вышеуказанных направлениях курсировало порядка 200 автомобилей. Ежемесячные поборы с одного водителя составляли от 5 до 25 тысяч тенге.

«Задержанные являются приверженцами нетрадиционного религиозного течения «салафизм» деструктивной направленности. Уголовное правонарушение зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного пунктами 2 и 3 части 2 статьи 194 УК. В отношении шести активных членов группы применена мера пресечения в виде содержания под стражей», — отметили в пресс-службе КНБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: