Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Как не стать жертвой терроризма и насилия?

Об этом говорилось во время общешкольного родительского собрания, которое состоялось в школе № 187.

Директор школы Асем Ауельбаева рассказала о профилактической работе, проводимой педагогическим коллективом школы. Она напомнила родителям об их правах и обязанностях по воспитанию детей, ответственности за действия несовершеннолетних, а также о правах несовершеннолетних. Ауельбаева посоветовала родителям больше участвовать в жизни ребенка, интересоваться информацией, которую он получает в Интернете. Также важно поддерживать связь со школой, с учителями, классными руководителями.
С докладом «Противодействие религиозному терроризму и экстремизму. Как вести себя во время терракта» выступил главный специалист управления по делам религии Алматы Саги Бердианов. Его доклад был проиллюстрирован короткометражным видеороликом «Зов шакалов» о том, как молодежь подвергается идеологической диверсии со стороны зарубежных экстремистских центров.
– Угроза экстремизма продолжает оставаться одним из основных факторов, дестабилизирующих общественно-политическую обстановку в РК, – отметил Бердианов. – Противодействуя религиозному экстремизму, одной из функций государства является защита собственных граждан, обеспечение национальной безопасности. Предупреждение экстремизма и устранение его причин и предпосылок, формирование к нему негативного отношения являются комплексной задачей. Это требует скоординированных усилий органов госвласти всех уровней с общественными организациями и объединениями, религиозными структурами, другими институтами гражданского общества, а также гражданами.
Имам Наурызбайского района Айбар Асхатұлы призвал к миру и взаимопониманию, духовному согласию между людьми, любви к ближним, толерантности:
– В последнее время часто слышим слова «терроризм» и «экстремизм», хотя они существуют с давних времен. Во всем мире целенаправленно хотят натравить мусульман друг на друга, создавая при этом террористические организации типа ИГИЛ в Сирии и других странах Востока. Для этих целей расходуются большие деньги, что и привлекает неработающих молодых людей. Попадая в руки вербовщиков, они ставят крест на своей жизни, потому что обратной дороги нет. Таким образом они причиняют своим родителям горе, боль, разочарование.
О бытовом насилим и путях решения конфликтов в семье рассказала старший инспектор полицейской службы УВД, майор полиции Наурызбайского района Акбота Абылкасымова:
– Опасность бытового насилия состоит не только в том, что жертве причиняется физическая боль, телесные повреждения, вред здоровью, нередко приводящие к наступлению смерти. Доведенные до такого состояния жертвы бытового насилия не придают ценности своей неприкосновенности и жизни. Насилие в семье, происходящее на глазах у детей, причиняет им моральный вред и отражается на гармоничном развитии.
Заместитель по воспитательной работе Жанна Тойбазарова напомнила о том, что агрессия может принимать самые различные формы и иметь разные причины. И задача родителей при общении с детьми, склонными к такому поведению, в том, чтобы помочь им научиться управлять своими эмоциями, видеть и понимать чувства других людей.
В завершение собрания классный руководитель 9 «Б» Наталья Ничкасова провела презентацию «Золотые правила воспитания» и дала рекомендации, как предупредить детскую агрессивность.
Жанна Тойбазарова, заместитель директора по воспитательной работе КГУ «ОШ № 187» Наурызбайский район

Источник: Вечерний Алматы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: