Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Казахстанскую группу в социальной сети «ВКонтакте» проверят в МИК

Астана. 3 января. В Министерстве информации и коммуникаций РК проверяют группу «#Новости Казахстана — 24» в социальной сети «ВКонтакте» на предмет разжигания межнациональной розни, передает Today.kz.

В группе состоят около 1 300 человек. На стене и в обсуждаемых темах нередко встречаются записи, принижающие достоинства одной нации, и псевдоисторические справки. В комментариях люди также часто оскорбляют друг друга по национальному признаку.

В МИК сообщили, что знают о существовании группы и проводят проверку.

«По данному сообществу также ведется работа по удалению или блокировке на территории Казахстана. После проведения экспертизы в случае выявления деструктивного контента пропагандирующего: насилие, экстремизм, терроризм, разжигание межнациональной розни и прочее. Министерство отправляет запрос в администрации социальных сетей о закрытии или блокировке группы или сообщества в социальной сети», — сообщили в ведомстве.

Также, по данным министерства, в 2017 году в адрес администраций социальных сетей направлены письма о необходимости удаления свыше 300 тысяч материалов, из которых были удалены более 230 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: