Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Казахстанские войска учатся защищать военные базы от террористов

Атырау. 30 октября. На прошлой неделе казахстанское Западное региональное командование провело масштабные тактические учения на западе Казахстана, направленные на обеспечение защиты воинских частей и гарнизонов от террористических атак, согласно данным Министерства обороны.

Западное региональное командование контролирует Западно-Казахстанскую, Актюбинскую, Атыраускую и Мангистаускую области и имеет штаб-квартиру в городе Атырау. По данным министерства, в понедельник (23 октября) все подразделения под командованием принимали участие в учениях по борьбе с терроризмом.

Помимо защиты установок, учения были сосредоточены на защите военных баз от атак.

«Такие учения позволяют… подготовить [войска] к различным сценариям диверсий, — сказал «Каравансараю» инструктор начальной военно-технической подготовки Валентин Марков из Шымкента. — Попытка захвата оружия, хранящегося в воинской части, террористами – один из таких сценариев, к которому нужно быть готовыми».

Участники продемонстрировали полную готовность, сообщил «Каравансараю» командующий учениями подполковник Ерзат Оразгалиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: