Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Ицнцидент террористического акта в Турции опасна для Грузии

Участившиеся террористические акты в Турции и нестабильная ситуация в этой стране представляют опасность для соседней Грузии, считает эксперт по международным вопросам, экс-глава грузинского МИД Ираклий Менагаришвили, передает Sputnik Грузия.
«Это проявление общей напряженности, вызванной извержением, я бы сказал, этого вулкана терроризма, который накрыла практически весь регион вокруг Грузии. И в этом плане, любое обострение, даже непосредственно не затрагивающее грузинскую территорию и ее граждан, безусловно, представляет опасность, так как оно отражает дальнейшее углубление этого процесса, ухудшение ситуации», — сказал Менагаришвили в беседе со Sputnik Грузия.
Напоминаем, 10 декабря 2016 года в центре Стамбула у футбольного стадиона  прогремели два мощных взрыва. Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что у турецких властей есть основания подозревать, что теракт осуществила запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК). Позже ответственность за теракт взяла на себя курдская радикальная группировка «Ястребы свободы Курдистана».

Источник: Sputnik Грузия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: