Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Информация о причастности Казахстанца к теракту в Санкт-Петербурге преждевременная — МИД РК

Астана. 4 апреля. Говорить о возможной причастности 22 летнего Максима Арышева, гражданина Казахстана, к теракту в Санкт-Петербурге преждевременно, сообщает глава пресс службы Министерства иностранных дел Республики Казахстан Ануар Жайнаков на своей странице Facebook.

Таким образом Ануар Жайнаков прокомментировал информацию об причастности гражданина Казахстана к теракту в Санкт-Петербурге 3 апреля, появившиеся ранее в некоторых СМИ.

По некоторым данным Максим Арышев был в момент взрыва в метро и перестал выходить на связь после произошедшего.

«3 апреля в 21:06 ч. по местному времени к Генеральному консулу Казахстана в Санкт-Петербурге поступил телефонный звонок от Арышевой Ирины из Алматы, которая сообщила, что после появившейся информации о взрыве на связь перестал выходить ее сын — Арышев Максим Витальевич, 09.08.1996 г.р., студент 3 курса Санкт-Петербургского Экономического университета. В Санкт-Петербурге М.Арышев проживает вместе со своей девушкой, сестрой и зятем. По сведениям родственников, Максим в последний раз выходил на связь в 14:30 часов 3 апреля и сообщил, что возращается домой после занятий на обед со станции Сенная площадь через Технологический институт» — сообщает Ануар Жайнаков.

Как отмечает пресс-секретарь МИД,  Генеральный консул РК в Санкт-Петербурге, на данный момент, находится в больнице, где проводится опознание жертв теракта.

По состоянию на 5.30 ч. утра по времени Астаны, среди опознанных тел граждан Казахстана нет.

«Изображенный на фотографиях, прилагаемых к упомянутым в СМИ сообщениям, человек не является Максимом Арышевым»- подчеркнул Ануар Жайнаков.

Напоминаем, 3 апреля в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» взорвалось самодельное взрывное устройство, сообщается о 10 погибших. Не менее 20 человек были ранены, двое из них позднее скончались.

Источник: Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: