Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

ИГ взяло ответственность за нападения в Астрахани

Москва. 6 апреля.  Группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в Казахстане, России и других странах) взяла на себя ответственность за последние два нападения на сотрудников российских правоохранительных органов в Астрахани, сообщает в четверг информационный портал SITE, отслеживающий активность террористов в интернете. При этом SITE ссылается на близкий ИГ информационный ресурс.

В минувший вторник, 4 апреля, в Ленинском районе Астрахани было совершено нападение на наряд экипажа дорожно-патрульной службы, состоявший из двух инспекторов. Нападавшие произвели в них несколько выстрелов и скрылись, захватив служебное оружие полицейских. От полученных ранений стражи порядка скончались на месте.

В ночь на четверг, 6 апреля, три сотрудника Росгвардии были ранены в Астрахани в ходе оперативных мероприятий. По версии сследствия, нападение совершили те же лица, что застрелили двух полицейский 4 апреля. Один из преступников был убит ответным огнем.

Позже в местном главке СКР сообщили, что в Астрахани в ходе спецоперации ликвидированы четверо подозреваемых в нападениях.

Источник: Интерфакс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: