Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

За содействие терроризму на 5,5 лет осужден житель Чеченской Республики

НУР-СУЛТАН, 19 октября. Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил жителя Чеченской Республики Магомеда Дакаева к пяти годам и шести месяцам лишения свободы, признав его виновным в содействии террористической деятельности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Дакаева Магомеда Руслановича, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). В соответствии с приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении пресс-службы.

Судом установлено, что в начале июня 2014 года подсудимый, находясь в Чеченской Республике, передал односельчанину 2 тыс. рублей для перевода их общему знакомому, находящемуся на территории Сирийской Арабской Республики в незаконном вооруженном формировании (НВФ). В этом же году подсудимый предоставил 7 тыс. рублей иным лицам для их выезда на территорию Сирии для участия в НВФ.

«В судебном заседании подсудимый Дакаев признал себя виновным в предъявленном обвинении частично», — уточнили в пресс-службе суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: