Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

За распространение радикальных идей ужесточено наказание в Бахрейне

НУР-СУЛТАН, 25 мая. Король Бахрейна Хамад ибн Иса Аль Халифа внес поправки и ратифицировал новый антитеррористический закон страны, который ужесточает наказание за любые противоправные действия, угрожающие стабильности бахрейнского общества. Документ призван обеспечить безопасность граждан Бахрейна. Об этом сообщает ИА  REGNUM со ссылкой на бахрейнское информационное агентство BNA.

В соответствии с законом, наказанию в виде лишения свободы на срок не более пяти лет и крупному денежному штрафу подлежит каждый, кто пропагандирует, превозносит, прославляет, оправдывает или поощряет террористические акты как внутри королевства, так и за его пределами.

В рамках действия закона также наказанию в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет подлежит каждый, кто владеет материалами или записями, содержащими акты терроризма, насилия и призывы к распространению радикальных идей среди граждан Королевства.

Кроме того, незаконным также считается владением любыми средствами печати независимо от их типа, которые были использованы для записи и трансляции противоправных актов терроризма как на временной, так и на постоянной основах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: