Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

За разжигание религиозной розни в соцсетях осужден житель Тараза

ТАРАЗ, 26 июля. За разжигание религиозной розни осудили жителя Тараза,  сообщает портал BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

«В поле зрения сотрудников Управления по противодействию экстремизму ДВД Жамбылской области попал 28-летний житель Тараза, в отношении которого было начато досудебное расследование и предъявлено обвинение в разжигании религиозной розни, путем распространения по интернет-ресурсам материалов религиозного характера», — сообщили в пресс-службе ДВД области.

В ведомстве отметили, что во время обыска в доме, где проживал молодой человек обнаружены 27 DVD-дисков религиозного характера различных авторов.

«Тетради с рукописями на арабском языке, журналы, брошюры, книги, а также сотовый телефон марки Vega Irone-2 с программами социальных сетей, которыми активно пользовался подсудимый», — сообщили в ДВД Жамбылской области.

Во время следствия задержанный признался, что распространял запрещенные религиозные материалы через различные мессенджеры и соцсети.

«После выяснения всех обстоятельств дела, мужчина приговором суда №2 Тараза осужден к трем годам ограничения свободы», — отметили в полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: