Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

За производство и контрабанду наркотиков к смертной казни приговорен канадец в Китае

НУР-СУЛТАН, 07 августа. Народный суд средней инстанции города Фошань провинции Гуандун на юге Китая приговорил к высшей мере наказания гражданина Канады Е Цзяньхуэя за производство и перевозку наркотических средств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал Penpai.

В рамках данного дела к смертной казни был также приговорен гражданин КНР Лу Ханьчан. Еще четверо получили пожизненные сроки, у всех осужденных конфисковали личное имущество. По данным следствия, Е Цзяньхуэй и Лу Ханьчан с другими подельниками с мая 2015 года по январь 2016 года занимались производством и перевозкой запрещенных веществ. При обыске полицейские изъяли у них 217,97 кг. кристаллического вещества, содержащего MDMA (психостимулятор).

Днем ранее к смертной казни за производство наркотиков в городе Гуанчжоу был приговорен другой выходец из Канады Сюй Вэйхун. Кроме этого, пожизненный тюремный срок получил гражданин КНР Вэнь Гуаньсюн.

В Китае действует жесткое законодательство в отношении распространения наркотиков. Максимальным наказанием за производство и продажу, к примеру, свыше 50 грамм героина может стать смертная казнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: