Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Задержан очередной лжетеррорист в Алматинской области

АЛМАТЫ, 22 января. Очередной факт лжетерроризма, раскрыли полицейские Алматинской области,сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Как сообщили в ведомстве, факт зарегистрирован в Панфиловском районе 18 января. На пульт «102» позвонил неизвестный мужчина и сообщил о взрывном устройстве, якобы заложенном в здании акимата села Коктал и местном участковом пункте полиции.

«В поселок были подтянуты необходимые силы районной полиции и других правоохранительных органов. Произведена эвакуация жильцов шести частных домов, наиболее приближенных к зданию сельского акимата и опорного пункта полиции. Вызванные на место саперы произвели тщательный осмотр объектов, в которых не обнаружены взрывные устройства», – сообщили в пресс-службе областного ДП.

Благодаря принятым мерам, в течение двух дней полицейским удалось установить подозреваемого. Им оказался 37-летний местный житель.

«Сейчас задержанный помещен в ИВС Панфиловской районной полиции. По факту проводится досудебное расследование, предусмотренное статьей 273 УК РК «Заведомо ложное сообщения об акте терроризма», в ходе которого будет установлены все обстоятельства по делу и причины», – дополнили в областной полиции.

С начала года это уже третий подобный факт в регионе. По каждому из них правоохранителям удалось выявить и установить подозреваемых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: