Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Задержания наркоторговцев с крупными партиями гашиша прошли в Алматинской области

АЛМАТЫ, 04 августа. Наркоторговка с крупной партией гашиша задержана в Алматинской области, сообщает Polisia.kz.

На этот раз внимание сотрудников борцов с наркобизнесом было сконцентрировано на 33-летней жительнице города Капшагай. По имеющейся оперативной информации, фигурантка занималась сбытом наркотических средств, но сама не употреблял зелье.

«Ее преступная деятельность была официально зафиксирована в ходе проведения оперативных и специальных мероприятий. Накануне днем подозреваемая была задержана. Она пыталась продать гашиш очередному потребителю. Однако планы злоумышленницы были нарушены полицейскими», – сообщил начальник Управления по противодействию наркобизнесу ДП Алматинской области Казбек Мухамедов.

Исследованием судебной экспертизы общей вес изъятого зелья составил свыше более 321 граммов.

Гражданка А. водворена в изолятор временного содержания. По факту проводится досудебное расследование по ст. 297 ч. 1 УК РК. Следователи уже приступили к расследованию данного факта, а между тем, представители оперативных подразделений полиции устанавливают канал поставки зелья и истинный мотив хранения наркотика в крупном размере.

«Когда ее только задержали, она не хотела сознаваться. Однако на допросе, дала признательные показания, что хотела продать наркотическое зелье некому Д.», – добавил Казбек Мухамедов.

Спустя некоторое время в городе Талдыкорган полицейские пресекли еще один факт продажи почти полтора килограмма гашиша. Полиэтиленовый пакет с брикетами гашиша, оперативники изъяли из под дивана. В каких целях фигурант хранил у себя наркотические вещества, установит следствие. В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению каналов поставки наркотиков в Алматинскую область.

В отношении двоих задержанных в районных управлениях полиции возбуждены уголовные дела по 297 статье части 1 “Незаконное хранение и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах”, а также по 296 статье части 4 УК РК “Незаконное обращение с наркотическими веществами”. Оба задержанных водворены в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: