Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Завершились совместные таджикско-китайские антитеррористические учения

НУР-СУЛТАН, 15 августа. Накануне на территории Шугнанского района Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана завершился заключительный этап военно-стратегических антитеррористических учений с организацией батальонно-тактических учений, сообщает ТаджикТА.  

«За совместными учениями наблюдали представители минобороны РТ,   Национально-освободительной армии Китая и другие официальные лица», — сообщает министерство обороны РТ.

По данным источника,  на полигоне Джеланды сухопутные войска Вооруженных сил  Таджикистана  и подразделения армии Китая с применением тяжелой бронированной и артиллерийской военной техники, военных вертолетов, различной автомобильной техники и других современных военных боеприпасов открыли огонь по условному противнику.

В совместных тактических учениях с двух сторон использовались бронетехника, артиллерия и авиация. Также проводились операции по предотвращению незаконного перехода государственной границы, задержанию и обезвреживанию нарушителей границы, уничтожению условных врагов в полевых условиях и на труднопроходимых дорогах страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: