Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Житель Кизилюрта обвинен в оправдании терроризма

В суд направлено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Дагестана, который, по версии следствия, разместил в соцсети материалы экстремистского характера.

Как предполагают следователи, в январе 2014 года житель Кизилюрта опубликовал на своей странице в соцсети тексты и видеоролики, содержащие «призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, а также слова и высказывания… оправдывающие терроризм и иную террористическую деятельность», сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

20-летнему жителю Дагестана предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с использованием Интернета) и ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 282 УК РФ и ч. 1 ст. 205.2 УК РФ предусматривают от двух до пяти лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следователей пока не поступало.

«Кавказский узел» писал также, что 5 сентября следствие предъявило жителю Дагестана Алибаеву обвинение в размещении в Интернете текстов с призывами к террористической деятельности и оправданиями терроризма.

Источник: Кавказский Узел

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: