Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Житель КБР пытался примкнуть к ИГИЛ

Нальчик. 15 марта. Заместитель  прокурора Кабардино-Балкарской Республики Махов А.Л. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя республики, обвиняемого в приготовлении к участию в деятельности организации, которая признана террористической, сообщает пресс служба прокуратуры области.

«Проведенным расследованием установлено, что житель КБР, разделяя религиозно-экстремистскую идеологию международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в Казахстане и других странах), приобрёл авиабилет до Турции, через территорию которой в дальнейшем намеревался попасть в Сирию, после чего вступить в состав международной террористической организации ИГ и участвовать в ее деятельности. Однако в результате упреждающих оперативно-розыскных и следственных действий, его преступный замысел не был доведён до завершения по независящим от него обстоятельствам» — говорится в распространенном сообщении.

В ходе расследования обвиняемый свою вину в совершённом преступлении признал в полном объёме.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Источник: пресс служба прокуратуры области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: