Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Жертвами взрыва бомбы стали девять мирных жителей в афганском Кандагаре

НУР-СУЛТАН, 04 июня. Девять афганских мирных жителей погибли и еще пятеро были ранены после того, как сегодня в провинции Кандагар /Южный Афганистан/ их автомобиль подорвался на придорожной бомбе, пишет агенство Синьхуа.

«Трагедия произошла в поселке Хошак района Аргистан около полудня. Раненые были госпитализированы в районный госпиталь», — рассказал Джамал Баракзай — официальный представитель полиции провинции Кандагар.

Он обвинил боевиков «Талибан»(организация, запрещенная в РК) в том, что они установили самодельное взрывное устройство на дороге в Кандагаре в 450 км к югу от столицы страны Кабула.

По данным, опубликованным миссией ООН в Афганистане, мирные жители этой страны продолжают страдать от вооруженных конфликтов. В 2019 г. в инцидентах, связанных с этими конфликтами, погибли более 3,4 тыс и были ранены свыше 6,9 тыс мирных жителей.

Из общего числа жертв в 2019 г. более 880 мирных жителей погибли и более 3450 были ранены при взрывах самодельных взрывных устройств, устроенных смертниками и другими боевиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: