Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Деятельность террористической группы пресечена в Белоруссии

НУР-СУЛТАН, 09 декабря. Белорусский государственный телеканал ОНТ сообщил во вторник, что на территории страны раскрыта и пресечена деятельность террористической группы, пишет ТАСС.

По данным телеканала, группа совершила несколько нападений в Гродненской области. В их числе поджог дома милиционера и подрыв автомобиля. Участники группы задержаны. По информации ОНТ, во время обыска в доме, где скрывался организатор, нашли гранаты и взрывчатку.

Белорусский телеканал СТВ в свою очередь сообщил, что задержанные подозреваются в целой серии преступлений, в том числе теракте. «Устрашение населения и оказание психологического давления на сотрудников МВД в качестве целей преступления, способы его совершения — взрывы, поджоги, являющиеся общеопасными, дают основание следствию квалифицировать содеянное как акт терроризма», — заявил в эфире СТВ сотрудник правоохранительных органов, фамилию и должность которого телеканал не назвал.

Ночью 20 ноября в Гродно были повреждены четыре автомобиля, расположенные на неохраняемой стоянке. Первоначально следствие возбудило уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества». Затем, после изучения повреждений автомобиля сотрудника УВД Гродненского облисполкома, нанесенных взрывом, дело было переквалифицировано на «Акт терроризма». Также, по данным МВД, 2 октября в Волковыске Гродненской области был подожжен дом и автомобиль местного милиционера. В МВД тогда заявили, что случившееся связывают с профессиональной деятельностью сотрудника милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: