Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Детям и подросткам введут ограничения на посещение религиозных мероприятий

Астана. 13 июня. В Казахстане планируется законодательно запретить несовершеннолетним посещать религиозные мероприятия без согласия и/или сопровождения обоих родителей. Такая норма заложена в проекте поправок в законодательство по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений.

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам религий и гражданского общества РК, концепция законопроекта рассмотрена на заседании межведомственной комиссии.

«Концепцией предусмотрено принятие поправок, направленных на урегулирование вопроса получения духовного (религиозного) образования за рубежом, законодательный запрет посещения религиозных мероприятий несовершеннолетними без согласия и/или сопровождения родителей или иных законных представителей, конкретизацию определений ряда понятий, таких как «богослужения», «религиозная литература», «религиозный радикализм», «деструктивное религиозное течение» и так далее», – сообщается в пресс-релизе.

Законопроект призван создать условия для предупреждения религиозного экстремизма и радикализации определённой части верующего населения, отметил на заседании вице-министр по делам религий и гражданского общества Берик Арын.

Он отметил, что возросшая террористическая активность в мире, включая трагические события 2016 года в Актобе и Алматы, обусловили необходимость принятия комплекса мер, призванных усилить безопасность государства и общества.

Источник: Информбюро

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: