Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Десять задержанных по подозрению в подготовке терактов в Москве и Петербурге арестованы

Мещанский суд Москвы санкционировал арест десятого подозреваемого в подготовке, по данным ФСБ, терактов в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

«Постановлением судьи, Торакулову Розибаю Эсенбоевичу, 1968 года рождения, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 12 января», — сказала она.

Таким образом, все десять предполагаемых участников террористической группы, задержанных в минувшую субботу, арестованы судами Москвы и Санкт-Петербурга на два месяца. В понедельник Мещанский суд арестовал также Шухратбека Эксанбаева, 1993 года рождения, по подозрению в организации деятельности террористической организации, участии в деятельности такой организации и в незаконном обороте оружия.

12 ноября ФСБ сообщила о задержании в Москве и Санкт-Петербурге 10 членов террористической группы, связанной с запрещенной в России международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), которые планировали совершить серию терактов с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности. По данным ФСБ, задержанные дают признательные показания о контактах с главарями ИГ, об объектах террористических устремлений, а также в отношении сообщников и пособнической базы на территории РФ и за рубежом.

Калининский районный суд Петербурга ранее избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении восьмерых задержанных. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: