Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Демонстрации против правого экстремизма прошли в городах Германии

НУР-СУЛТАН, 23 февраля. В немецком городе Ханау в субботу, 22 февраля, прошла акция памяти жертв теракта, совершенного несколько дней назад. Демонстранты выступили также против насилия и правого экстремизма. В акции приняли участие, по разным оценкам, от трех до шести тысяч человек. Подобные демонстрации прошли также в ряде других городов, в том числе Марбурге, Миндене и Гамбурге, передает Deutsche Welle.

Вечером 19 февраля в одну из кальянных в центральной части города Ханау в федеральной земле Гессен ворвался человек и начал стрельбу по посетителям. Через некоторое время произошла стрельба в кальянной в другом районе Ханау — Кессельштадте. В результате были убиты восемь человек, еще один пострадавший скончался позже от полученных ранений.

Полиции оперативно удалось установить личность предполагаемого преступника — 43-летний житель Ханау Тобиас Р. Он был найден убитым в собственной квартире, рядом с ним находилось тело его 72-летней матери. По данным полиции, Тобиас Р., вероятно действоваший в одиночку и совершивший самоубийство, имел разрешение на владение охотничьим оружием. Все жертвы теракты имели миграционные корни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: