Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Девять военных погибли в результате столкновения с талибами в Афганистане

НУР-СУЛТАН, 03 ноября. Девять служащих афганских сил безопасности погибли, восемь пострадали в результате столкновений с боевиками радикального движения «Талибан» на северо-востоке Афганистана, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Tolo News.
Талибы напали на уезд Нусаи в северо-восточной провинции Бадахшан рано утром в субботу и открыли огонь по силовикам. Столкновения военных с боевиками продолжаются и в воскресенье.
«По меньшей мере девять служащих сил безопасности погибли и восемь пострадали, попав в засаду талибов», — цитирует неназванных официальных лиц телеканал.
Чиновники также заявили, что сейчас боевики находятся близко к правительственному комплексу уезда. Если на место столкновений не прибудет подкрепление, по их словам, «уезд может попасть в руки талибов».
Движение «Талибан» (организация, запрещенная в РК) в свою очередь взяло на себя ответственность за это нападение.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения «Талибан», которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. На территории страны усилилось влияние террористической группировки «Исламское государство»(организация, запрещенная в РК).
Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: