Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Два поселка освободили от террористов сирийские войска на юго-востоке Идлиба

НУР-СУЛТАН, 25 января. Военнослужащие сирийской армии заняли в пятницу населенные пункты Эт-Тах и Эс-Самака на юго-востоке провинции Идлиб после ожесточенных боев с террористами из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы возобновили наступательную операцию в этом районе после улучшения погодных условий и отвоевали у бандформирований утраченные три дня назад позиции. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Alam. 

Войска продвигаются сейчас к поселку Абу-Джрейф на подступах к городу Маарет-Нааман, где находится крупный форпост «Джебхат ан-Нусры» и ее союзников. Военные действия идут также в районе Абу-Дафна, который подвергся интенсивным атакам террористов в четверг.

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (входит в Минобороны), 22 января около 450 боевиков напали на правительственные войска в Идлибе. При отражении атак превосходящих сил противника погибли 40 военнослужащих, еще 80 получили ранения. На ряде участков фронта бойцы сирийской армии оставили занимаемые позиции и отступили.

Командование ВС Сирии начало наступление в Идлибе 19 декабря прошлого года. Войскам удалось освободить 46 населенных пунктов на юге и востоке провинции и вернуть под контроль территорию в 320 кв. км.

Сирийская армия ведет боевые действия в западных и южных окрестностях Алеппо, где боевики нарушили режим прекращения огня. Операция против «Джебхат ан-Нусры» и ее союзников под Алеппо позволит избавить этот крупнейший мегаполис Сирии от минометных обстрелов. Кроме того, сирийское командование рассчитывает вернуть под контроль участки шоссе Алеппо — Дамаск и Алеппо — Латакия, которые находятся сейчас в руках бандформирований.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: