Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Два взрыва прогремели на территории лагеря МИНУСМА на северо-востоке Мали

НУР-СУЛТАН, 05 декабря. Два взрыва произошли в воскресенье на территории лагеря Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) на северо-востоке страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство France-Presse.

По информации, полученной от военных страны, взрывами нанесен материальный ущерб. По лагерю, находящемуся в районе города Гао, было выпущено четыре заряда, два их которых взорвались на его территории. О пострадавших бойцах или сотрудниках МИНУСМА информации не поступало. Пока никто не взял на себя ответственность за этот обстрел.

Между тем в Мали в воскресенье начался трехдневный общенациональный траур по жертвам террористической атаки, в ходе которой 3 декабря в центральной части страны был убит 31 мирный житель. Указ о трауре издал президент Мали переходного периода полковник Ассими Гоита.

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов начался в 2012 году. Ситуация в стране обострилась из-за обстановки в Ливии после свержения Муаммара Каддафи. Для сдерживания противостояния в Мали была развернута миротворческая миссия ООН, которая регулярно подвергается нападениям со стороны боевиков.

МИНУСМА была учреждена весной 2013 года резолюцией Совета Безопасности ООН. Задача миссии состоит в оказании помощи властям Мали в укреплении безопасности на территории республики. На текущий день МИНУСМА насчитывает 15 тыс. военнослужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: