Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В 17 законах и кодексах по вопросам религиозной деятельности планируют изменения

Алматы. 12 сентября. Некоторые законодательные акты по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений могут претерпеть изменения, сообщает телеканал Хабар 24.

Об этом сообщили на встрече в Алматы. В ближайшее время рассмотрят более 60 поправок в 17 законах и кодексах. Например, появится запрет на ношение в общественных местах одежды, препятствующей распознаванию лица. Законопроект нацелен на регулирование вопроса получения теологического образования за рубежом, а также недопущения несовершеннолетних в незаконную религиозную деятельность. Законодательные нормы рассчитаны на защиту прав граждан и на снижение возможности использования религии в экстремистских целях.

Берик Арын, вице-министр по делам религий и гражданского общества РК:

— Мы впервые вводим такие понятия, как деструктивно идеологическое течение, деструктивные религиозные течения, радикализм. Это даст нам возможность препятствовать распространению деструктивной идеологии на территории Республики. Кроме того, есть нормы,касающиеся отношений госслужащих к религиозной деятельности. Речь идет о недопущении использования служебного положения госслужащими в интересах религиозных объединений.

Источник: Хабар 24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: