Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Шымкенте молодежь призвали остерегаться «религиозных течений»

Шымкент. 11 апреля. В городе Шымкенте во вторник, 10 апреля, около сотни студентов участвовали в акции, агитирующей за отказ от участия в так называемых нетрадиционных религиозных течениях. Акция проводится подразделением Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) по Южно-Казахстанской области, сообщает Радио Азаттык.

Собравшихся у памятника Байдибек-би на городской площади участники этой акции держали в руках баннеры с надписями: «Молодёжь против экстремизма и терроризма», «Слепая вера — предтеча смуты», «Остерегайся течений».

Руководитель управления по делам религий ЮКО Самат Айдарxанович Сапарбаев говорит, что в регионе насчитывается более двух тысяч «приверженцев нетрадиционных религиозных течений».

— Задачи сегодняшней акции — напомнить о наличии самой этой проблемы и призвать решить проблему, — сказал Самат Айдарxанович Сапарбаев.

После акции на площади студентов на автобусах повезли в местные вузы для проведения на местах разъяснительной работы с учащимися.

Казахстан, согласно законодательству, является светским государством, в котором гарантирована свобода вероисповедания. В представленном в августе прошлого года докладе Госдепартамента США «Религиозная свобода в мире» отмечается, что власти Казахстана разделяют религиозные объединения на традиционные и нетрадиционные, оказывая поддержку первым и строго контролируя и подвергая гонениям вторые. К традиционным объединениям относят, как правило, устоявшийся в стране ханафитский мазхаб и православие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: