Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Центральной Азии возросла угроза терактов — заместитель генсека ОДКБ

НУР-СУЛТАН, 26 июня. Угроза терактов в Центральной Азии значительно возросла, заявил  заместитель генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности Алымбек Султанов, пишет Sputnik Таджикистан.

«В последнее время угроза терактов в Центральной Азии значительно возросла», — заявил он на антитеррористическом форуме стран Евразийского экономического союза в Бишкеке, — «Террористы расширили свое присутствие и активность на севере Афганистана и вынашивают планы создания так называемого Исламского халифата Хорасан».

Секретарь Совета безопасности Кыргызстана Дамир Сагынбаев заявил, что «сохраняется тенденция увеличения численности членов террористических групп, которые пытаются закрепиться в удобной для себя местности в афгано-таджикском приграничье».

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу во время заседания Совета министров обороны (СМО) государств-участников СНГ в Анапе отметил, что военно-политическая обстановка на границах Содружества Независимых Государств крайне напряженная.

Шойгу подчеркнул, что в последнее время все реальнее становятся вызовы суверенитету стран СНГ и для обеспечения безопасности необходимы совместные усилия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: