Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В США возбуждено 25 дел о внутреннем терроризме после штурма Капитолия

НУР-СУЛТАН, 11 января. После беспорядков в здании конгресса в Вашингтоне возбуждено по меньшей мере 25 дел о внутреннем терроризме. Об этом сообщает SPUTNIK Кыргызстан со ссылкой на конгрессмена Джейсона Кроу.

Он сообщил, что говорил об этом с министром армии США Райаном Маккарти, в частности, они обсудили действия военных в связи с беспорядками и существующие меры безопасности.

«В связи с нападением на Капитолий было заведено не менее 25 дел по внутреннему терроризму. Обнаружено длинноствольное огнестрельное оружие, коктейли с зажигательной смесью, взрывные устройства и наручники. Все это говорит о том, что удалось предотвратить серьезное бедствие», — написал Кроу.

Он добавил, что в штурме здания также участвовали действующие и находящиеся в резерве военнослужащие.

По словам Кроу, в Пентагоне осведомлены о «возможных угрозах, исходящих от потенциальных террористов» в дни перед инаугурацией избранного президента США Джо Байдена и непосредственно 20 января. Министр заявил конгрессмену, что Минобороны сотрудничает с правоохранительными органами в целях обеспечения безопасности.

6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание конгресса США, где утверждались итоги президентских выборов. В результате столкновений с силовиками погибли четыре человека, задержаны 52.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: