Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Сирии уничтожен один из организаторов атаки на Charlie Hebdo

Один из лидеров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ; запрещена в РК), связанный с нападением на редакцию французской сатирической газеты Charlie Hebdo, был убит в результате авиаудара США в Сирии, пишет The Telegraph со ссылкой на американских военных в пятницу. Бубакар аль-Хаким был убит в Ракке 26 ноября, сообщили чиновники.

Убитый, как полагают, играл определенную роль в планировании атаки со стороны ИГ. Чиновники, говорившие с изданием, не были уполномочены обсуждать авиаудар с беспилотника публично и говорили на условиях анонимности.

Аль-Хаким, 33-летний француз тунисского происхождения, был наставником братьев Куаши, стрелявших в карикатуристов 7 января 2015 года. Он был арестован в Сирии и отправлен во Францию, где был осужден в 2008 году и приговорен к семи годам лишения свободы. Он считался одним из наиболее радикальных молодых экстремистов из района Парижа, в котором жили братья Саид и Шариф Куаши.

В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них — журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Террористы, братья Куаши, были убиты 9 января 2015 года.

Источник: Интерфакс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: