Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Санкт-Петербурге к 5,5 годам колонии приговорен вербовщик террористов

НУР-СУЛТАН, 02 марта. Коллегия судей 2-го Западного окружного военного суда на выездном заседании в Санкт-Петербурге приговорила Исфандиера Акрамова к 5,5 года колонии за вербовку двух человек для отправки в Сирию и вступлению в международную террористическую организацию «Исламское государство», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по городу и Ленинградской области.

«Выездной коллегией Второго Западного окружного военного суда Акрамов Исфандиер приговорен к пяти годам и шести месяцам лишения свободы», — говорится в сообщении.

Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Как было установлено на суде, Акрамов на территории Петербурга склонял двух граждан Таджикистана к поездке в Сирию для того, чтобы они принимали участие в боевых действиях на стороне боевиков. Мужчину признали виновным в содействии терроризму.

Как уточнили в управлении ФСБ, пособника террористов ранее удалось задержать оперативникам спецслужбы совместно с сотрудниками главка МВД по Петербургу и Ленобласти.

*Организация, запрещенная в РК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: