Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Роттердаме из-за угрозы теракта полиция отменила рок-концерт

Роттердам. 24 августа. В голландском городе Роттердаме отменили рок-концерт из-за террористической угрозы. Как сообщает агентство Reuters, около концертного зала полиция обнаружила автобус с газовыми баллонами и испанскими номерами. Водителя автобуса задержали и доставили в полицейский участок на допрос.

Мэр Роттердама Ахмед Абуталеб заявил, что незадолго до инцидента власти Нидерладов получили от испанских властей информацию о террористической угрозе.

Ситуация с безопасностью в Европе остаётся напряжённой после теракта в Барселоне. 17 августа фургон на большой скорости въехал в толпу на оживленной пешеходной улице. Погибли 15 человек, более 100 получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка ДАИШ.

По данным испанской полиции, теракт готовила группа из 12 человек. Они планировали устроить взрыв у главной достопримечательности Барселоны – собора Саграда Фамилия. В доме в каталонском городе Альканар, где экстремисты готовили бомбы для теракта, нашли более сотни баллонов с газом.

Источник: Радио Азаттык

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: