Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В результате теракта в Иране погибло три человека, есть раненые

АСТАНА, 06 декабря. Три человека погибли, несколько пострадали в результате взрыва в портовом городе Чабахар на юго-востоке Ирана, передает РИА Новости со ссылкой на канал IRINN.
По последним данным,  смертник попытался проехать на заминированном автомобиле на территорию штаба сил правопорядка, однако был остановлен силовиками для проверки. После этого произошел взрыв, жертвами которого, по последним данным, стали два человека, около 30 получили ранения. Среди пострадавших — четверо сотрудников полиции, остальные — гражданские.
Как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на данные американской компании SITE Intelligence Group, ответственность за совершенное нападение взяла на себя группировка «Ансар аль-Фуркан», действующая в иранской провинции Систан и Белуджистан и признанная террористической группировкой в Иране.
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что атаку в городе Чабахар на юго-востоке страны совершили террористы, поддерживаемые из-за рубежа.
«Поддерживаемые из-за рубежа террористы убивают и ранят невинных людей в Чабахаре. Как мы уже уяснили в прошлом, такие преступления не останутся безнаказанными. В 2010 году наши спецслужбы перехватили и задержали экстремистов, направлявшихся из ОАЭ. Запомните мои слова: Иран привлечет к ответственности террористов и их руководителей», — написал Зариф в Twitter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: