Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В результате самоподрыва террориста-смертника в Пакистане погибли 8 человек

НУР-СУЛТАН, 18 февраля. Восемь человек погибли, 19 получили ранения в результате взрыва, совершенного террористом-смертником в городе Кветта, административном центре провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана. К настоящему времени никто не взял ответственность за теракт. Об этом сообщает агенство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ.

По сообщениям СМИ со ссылкой на полицию, террорист-смертник сегодня во второй половине дня взорвал на себе взрывчатку рядом с полицейской машиной, несущей дежурство вблизи клуба журналистов в Кветте. Помимо человеческих жертв, взрыв нанес повреждения находившимся вблизи от места происшествия машинам и зданиям. Официальный представитель властей Белуджистана признал взрыв терактом, а также сообщил, что в числе погибших оказались 3 полицейских.

По информации из местной больницы, после взрыва тела 3 погибших были доставлены в больницу, еще 5 пострадавших скончались от тяжелых травм. Число жертв теракта может возрасти.

Полиция уже оцепила место происшествия и развернула оперативно-розыскную деятельность в городе.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан резко осудил нападение, а также потребовал от профильных служб бросить все силы на спасение раненых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: