Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В результате взрыва получили ранения не менее 10 солдат СБ Пакистана

НУР-СУЛТАН, 05 июля. По меньшей мере десять солдат сил безопасности Пакистана получили ранения в результате взрыва, осуществленного террористом-смертником в округе Северный Вазиристан (северо-западная провинция Хайбер-Пахтунхва). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Dawn. 

По ее данным, полученным в межведомственной службе по связям с общественностью Минобороны страны, инцидент произошел в городе Мирали, где террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом с автоколонной с военнослужащими сил специального назначения. Ранения получили 10 солдат, трое из них были госпитализированы в критическом состоянии.

На месте взрыва проводится антитеррористическая операция.

Радикальные группировки в Северном и Южном Вазиристане добиваются создания так называемого Исламского государства Вазиристан.

Вазиристан расположен в пакистанской зоне племен на границе с Афганистаном. Этот высокогорный регион считается одной из горячих точек Пакистана из-за активизации действующих там боевиков «Аль-Каиды»*, «Исламского движения Восточного Туркестана»*, «Исламского движения Узбекистана»*, а также связанной с движением «Талибан»* группировки «Техрик-и-Талибан Пакистан» и других экстремистских структур.

Напомним, в начале июля силы безопасности Пакистана ликвидировали трех экстремистов в округе Северный Вазиристан (северо-западная провинция Хайбер-Пахтунхва).

По данным межведомственной службы по связям с общественностью Минобороны страны, боевики были уничтожены в ходе антитеррористической операции пакистанского спецназа, проходившей в окрестностях города Гулам Хан, расположенного недалеко от границы с Афганистаном. В ходе перестрелки погиб один военнослужащий. С места боестолкновения изъяты оружие и боеприпасы.

* Организация, запрещенная в Республике Казахстан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: