Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В пропаганде терроризма заподозрена жительница Красноярского края

НУР-СУЛТАН, 20 сентября. Жительница Красноярского края вместе с двумя детьми вернулась из Сирии и занялась пропагандой терроризма в интернете, в отношении нее возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального главка ФСБ.
«Пресечена преступная деятельность 35-летней жительницы Красноярского края, вернувшейся из САР и подозреваемой в совершении преступления террористической направленности», — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что в 2009 году женщина вышла замуж за террориста и уехала в Дагестан. Впоследствии террорист был ликвидирован, и в 2012 году она уехала в Сирию, где вновь вышла замуж за подозреваемого в терроризме и родила ему двух детей. Впоследствии она вернулась в Красноярск и размещала в интернете материалы, пропагандирующие терроризм.
В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК РФ, максимальное наказание по которой — лишение свободы на срок до семи лет. Задержана ли подозреваемая, в пресс-службе не уточняют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: