Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Новгородской области задержали подозреваемую в телефонном терроризме пенсионерку

Великий Новгород, 12 марта. Полицейские в Новгородской области задержали 73-летнюю женщину, подозреваемую в ложном сообщении о минировании областной библиотеки в Кремле. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе регионального УМВД.

«В результате проверки информация не подтвердилась, каких-либо опасных предметов обнаружено не было, оцепление снято, установлена личность звонившей», — рассказали в пресс-службе. Сообщение о минировании кремлевской библиотеки поступило от пенсионерки, проживающей в Новгородском районе. В управлении сообщили, что возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В оперативной службе ТАСС уточнили, что сообщение о минировании Новгородской областной универсальной научной библиотеки поступило в дежурную часть 8 марта около 11:00 мск. На место выезжали следственно-оперативная группа полиции, кинолог со служебной собакой.

На момент звонка библиотека не работала, персонал из соседнего здания музея эвакуировали. На период проведения проверочных мероприятий территорию Кремля оцепили, входы перекрыли.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: