Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Кызылорде религиозная ситуация стабильная

Кызылорда. 26 декабря. Темой брифинга с участием заместителя руководителя областного управления внутренней политики Ербола Рустемова, завотделами по делам религии УВП и Центра исследования религиозных проблем Серика Абдикадирова и Женисбека Дарибаева стала профилактика правонарушений в сфере религии, сообщает «Кызылординские Вести».

Как, в частности, отмечалось, согласно социологическим опросам в уходящем году 95,3 процента респондентов оценили  религиозную ситуацию в регионе как стабильную и благополучную.

В области активно реализуется государственная программа по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013-2017 годы.

Десять информационно-пропагандистских групп, в составе которых  госслужащие, религиоведы, имамы, ученые,  регулярно выезжают  в  отдаленные аулы, проводят с сельчанами встречи, «круглые столы», разъясняя ценности традиционного ислама, негативное влияние на подрастающее поколение экстремистских религиозных течений. Особое внимание уделяется повышению грамотности представителей духовенства, просветительской и разъяснительной работе.

В области действуют 173 религиозных объединения. Для укрепления стабильности религиозной ситуации с начала года организовано около 2300 мероприятий, в которых участвовало более 67 тысяч человек.

Кайрат Кетебаев

Источник: Кызылординские Вести

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: