Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Кызылорде преследовавшим машину наркодельцов полицейским пришлось открыть стрельбу

КЫЗЫЛОРДА, 20 августа. Полицейские задержали наркодельцов, пытавшихся скрыться от преследования, сообщает Polisia.kz.

Мобильной группой Департамента по противодействию наркопреступности и спецподразделения МВД при вертолетном облете на границе Карагандинской и Кызылординской областей, в 320 км от города Кызылорды, были обнаружены исскуственно высаженные плантации конопли, там же находился бассейн для полива и землянка для проживания и хранения агротехники.

При подлете к посевам были обнаружены два внедорожника Toyota Land Cruiser с подложными государственными регистрационными номерами, которые стали скрываться от вертолета на большой скорости. Требования сотрудников полиции об остановке, доведенные через звукоусиливающие устройства, были проигнорированы.

При погоне за автотранспортом для его остановки сотрудниками были произведены предупредительный выстрел перед машиной и несколько выстрелов по колесам. Лишь после этого, получив повреждение колес, обе автомашины прекратили движение.

Сотрудниками полиции на месте были задержаны трое местных жителей. При задержании один из них получил сквозное ранение. Ему сразу же была оказана первая медицинская помощь, в дальнейшем раненый был доставлен в медицинское учреждение. Его жизни в настоящее время ничего не угрожает. На месте работает следственно-оперативная группа Департамента полиции Кызылординской области.

Напомним, что с 1 июня по 30 октября проводится ежегодная республиканская спецоперация “Қарасора”, в рамках которой органами внутренних дел используется вертолетная техника, задействуются мобильные группы на автотранспорте высокой проходимости для выявления незаконных посевов наркосодержащих растений. Всего с начала операции выявлено 430 наркопреступлений, из них 178 фактов незаконного культивирования наркосодержащих растений, 153 факта сбыта, 83 – хранения и 5 – контрабанды наркотиков. Из незаконного оборота изъято порядка 9 тонн наркотиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: