Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В казахстанских тюрьмах обнаружили книги с деструктивным содержанием

Астана. 7 апреля. Проведена экспертиза материалов всех библиотечных фондов в местах лишения свободы. Об этом сегодня сообщил министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Налажен межведомственный мониторинг распространения религиозных материалов. В интернете определяются и после этого принимаются соответствующие меры по материалам с противоправным содержанием. Эта работа ведется совместно с Генеральной прокуратурой, Министерством информации и коммуникаций», — сказал Нурлан Ермекбаев в ходе заседания Общественного совета, посвященного результатах работы ведомства.

Министр отметил, что в 2016 году ведомством изучено почти 11 тысяч сайтов.

«Из них около 1,5 тысяч содержали незаконный провокационный контент и были в судебном порядке закрыты. В течение года экспертизу прошли более 3 тысяч объектов книжной и печатной продукции, среди них 98 материалов признаны содержащими противоправный контент. Проведена экспертиза материалов всех библиотечных фондов в уголовно-исполнительной системе, то есть в местах лишения свободы. По результатам установлено 13 книг с деструктивным содержанием», — сообщил Нурлан Ермекбаев.

Источник: МИА «Казинформ»


Информационная поддержка проводится в рамках проекта государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества РК» — «Организация службы по информационной работе в сфере религии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: