Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Дагестане обезврежена ячейка сторонников ДАИШ

Москва. 6 марта. ФСБ России сообщает о пресечении в Дагестане деятельности ячейки сторонников международной террористической организации (МТО) ДАИШ (ИГ, запрещена в Казахстане, России и ряде других стран), задержании организатора и четырех сообщников, передает Интерфакс.

«ФСБ РФ совместно с МВД России пресечена деятельность ячейки сторонников международной террористической организации ДАИШ, причастных к вербовке радикально настроенных жителей республики Дагестан и переправке их в Сирию для участия в боевых действиях в составе МТО», — сообщили «Интерфаксу» во вторник в Центре общественных связей ФСБ.

Там отметили, что «5 марта в Махачкале задержаны организатор указанной противоправной деятельности и четверо его сообщников, которые склонили к выезду из России не менее четырех граждан, ставших после прохождения диверсионно-террористической подготовки в полевых лагерях ДАИШ  активными участниками его вооруженных формирований».

ЦОС ФСБ сообщает, что в результате проведенной операции было изъято значительное количество взрывчатых веществ, огнестрельное оружие и боеприпасы, «незаконно приобретенные сторонниками МТО для совершения террористических преступлений в Северокавказском федеральном округе».

Следственным подразделением ФСБ России возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: