Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Атырау молодые люди учились делать взрывчатку в интернете

Атырау. 3 июля. В Атырау молодые люди учились делать взрывчатку в интернете.Об этом в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций сообщили представители областной прокуратуры, передает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

— Только в прошлом году благодаря работе  прокуроров  области было заблокировано свыше 100. Все они призывают казахстанцев к религиозной, расовой и национальной розни, к совершению терактов, — сообщили спикеры.

По словам представителей областного упрааления по делам религии в результате анализа, проведенного специалистами, выяснилось, что 60%  атырауской молодежи  меняют свои взгляды, просматривая  интернет-ресурсы.

В результате прокурорского мониторинга интернет-пространства было выявлено 74 аудиозаписи, противоречащих Конституции и другим законам и нормативно-правовым актам Республики Казахстан, 21 видеозапись, содержание которых направлено на обучение изготовления самодельного оружия и взрывчатых вещей и 10 материалов признанных судом экстремистскими, по которым приняты меры по их блокированию.

Совместно с АО «Казахтелеком» прокуроры Атырау обеспечили установку программы «Родительский контроль» для всех пакетов услуг, предоставляемых абонентам.

После широкой разъяснительной работы, проведенной с родителями во всех школах, названную программу установили 3700 семей.

Источник: «Мой ГОРОД»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: