Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Астане обсудили вопросы профилактики экстремизма и терроризма

АСТАНА, 04 октября. В Астане представители этнокультурных объединений обсудили вопросы профилактики религиозного экстремизма и терроризма, сообщает сайт Ассамблеи народа Казахстана.

Встреча, организованная Ассамблеей народа Казахстана города Астаны и коммунальным государственным учреждением «Қоғамдық келісім» при акимате города Астаны совместно с Управлением по делам религий города Астаны, прошла в формате общественной приемной в формате «вопрос-ответ».

Выступающие рассказали о профилактической работе по предупреждению распространения деструктивных культов и псевдорелигиозных организаций, об основных аспектах информационной политики государства по проблемам экстремизма и терроризма.

Терроризм есть – явление социальное, а не религиозное, однако во многих случаях террористы скрывают свои политические цели за религиозными лозунгами. Они неверно интерпретируют смысл религиозных заповедей, искажая их суть и нравственное происхождение, что дает повод определенным лицам говорить о так называемом «религиозном терроризме».

В ходе встречи участникам также были продемонстрированы видеоматериалы об опасности радикализации религиозных течений и предупреждению их распространения среди населения, в том числе среди молодежи.

Кроме того представителям этнокультурных объединений города Астаны доведена информация о проблемах деструктивного влияния псевдорелигиозных организаций на сознание общества. В том числе, были рассмотрены вопросы, касающиеся традиционного и нетрадиционного ислама.

На встрече с представителями этнокультурных объединений города Астаны поднимались наиболее обсуждаемые темы религиозного характера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: