Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Актобе 170 радикалов вернули в традиционную религию

Актобе. 17 июля. Благодаря работе консультативно-реабилитационный центра «Ансар» приверженцы деструктивных течений  приняли традиционную религиозную идеологию, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Об этом рассказал министр  по делам религий и гражданского общества Нурлан ЕРМЕКБАЕВ.

— По западному Казахстану сегодня работают всего два консультативно-реабилитационных центра  —  в городе Атырау — «Шапагат», в  Актобе — «Ансар». Но подробнее хотелось бы остановиться на эффективной работе актюбинского центра, сотрудники которого помогли вернуться к традиционной религии 170 обратившихся. Это, безусловно, хорошая новость для всего Казахстана в целом, — сообщил Нурлан ЕРМЕКБАЕВ.

Напомним, что министр  по делам религий и гражданского общества Нурлан ЕРМЕКБАЕВ  посетил Атыраускую область с рабочим визитом, в ходе которого для местных представителей духовенства и госорганов  прошел семинар. Спикер определил основные направления работы участников семинара на будущее — возвращение казахстанских студентов, находящихся на обучении в религиозных учебных заведениях за рубежом, а также искоренение радикальных взглядов в обществе, в частности, в общеобразовательных учреждениях региона.

Источник: «Мой ГОРОД»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: