Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Азербайджане ужесточается борьба с финансированием терроризма

Баку. 8 февраля. В Азербайджане ужесточается борьба с финансированием терроризма, в связи с чем в Кодекс об административных проступках предлагается внести изменение, сообщает «Trend«.

Согласно изменению, за непринятие необходимых мер или неисполнение решения органа финансового мониторинга о замораживании активов к административной ответственности будут привлекаться не только участники мониторинга и другие лица в рамках борьбы с финансированием терроризма, участвующие в мониторинге, но и юридические и физические лица, а также государственные органы.

Напомним, что в соответствии с изменением в закон «О борьбе с легализацией денежных средств или другого имущества, приобретенного преступным путем, и финансированием терроризма» от 14 апреля 2017 года, все физические и юридические лица, в том числе участники мониторинга и участвующие в мониторинге другие лица, а также государственные структуры должны принимать меры по замораживанию активов в рамках борьбы с финансированием терроризма и незамедлительно сообщать об этом органу финансового мониторинга.

Проект подготовлен с целью исполнения закона.

Согласно пункту статьи, должностные лица будут оштрафованы на сумму от 1 500 до 2500 манатов, юридические лица — от 15 тысяч до 25 тысяч манатов.

Изменения будут обсуждаться на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) 13 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: