Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Вынесен приговор восьмерым последователям деструктивного течения в Алматы

АЛМАТЫ, 09 августа. В Алматы вынесли приговор гражданам за пропаганду терроризма и разжигание религиозной розни, сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы городского суда, гражданин Н., будучи последователем деструктивного религиозного течения, в декабре 2013 года создал группу «Ахли сунна Валь джамагат» в мессенджере WhatsApp. Всего в чате состоял 171 человек.

«В группе пропагандировались идеи деструктивного религиозного течения, в том числе убийства так называемых «неверных», отказ от традиционных и светских праздников, о враждебности к другим религиям. Таким образом, гражданин Н. и остальные, группой лиц, публично, с использованием сетей телекоммуникаций совершили умышленные действия, направленные на возбуждение религиозной розни, совершили пропаганду терроризма», — говорится в материалах дела.

Трое из участников группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 256 ч. 2 (пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма с использованием сетей телекоммуникаций), ст. 174 ч. 2 (возбуждение религиозной розни, совершенное группой лиц) УК РК. Одного из них приговорили к 8 годам лишения свободы, двое получили по 7,5 лет лишения свободы.

Еще пять казахстанцев признаны виновными по ст. 174 ч. 2 УК РК, им назначено наказание в виде 5,5 лет заключения каждому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: