Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Вопросы деструктивных религиозных тенденций

Астана. 11 апреля. РОО «Контртеррористический комитет» создал серию онлайн интервью с представителями соответствующих государственных структур по профилактике экстремизма и терроризма в Республике Казахстан, в рамках проекта «Организация службы по информационной работе в сфере религии» при поддержке НАО «Центр поддержки гражданских инициатив».

В данном онлайн-интервью директор Международного центра культур и религий Министерства по делам религий и гражданского общества – Абуов Айдар Паркулович раскрыл вопросы, которые так или иначе касаются темы деструктивных религиозных течений, тревожащие наше общество сегодня.

Перевод с казахского языка: «Религиозные вопросы, которые беспокоят наше общество на сегодняшний день, заключаются не в самой религии, а в идеях и пропаганде различных течений, прикрывающихся религией. Существует множество различных подходов к нашему обществу, прикрытые разными религиозными терминами и религиозными концепциями. Их цель — ввести ценности чуждой религии в наше общественное сознание.

Кроме того, заинтересованные лица, понимая, что у молодежи самосознание только формируется, используют различные методы вербовки. С помощью этих методов они отравляют духовное сознание нашей молодёжи и направляют их в другое русло. Перечеркнув наши национальные ценности, они навязывают свою новую идеологию, которая необходима им и служит их собственной политике и идеологии. Это главная цель. С помощью этой цели они осуществляют следующий план – это устранить все национальные качества, национальные ценности, национальные понятия в нашей стране. Нам нужно открыто говорить о такого рода ложной религиозной концепции, которая не имеет никакой ценности, и ей нет места в мире.

Через ложные концепции они принуждают молодое сознание отречься от идей служения своей Родине! Я думаю, что это чуждая идеология, направлена на отказ от культуры и традиций своего народа, которые были привиты родителями, семьей ради ложных ценностей. К сожалению, людей обманывают и оставляют ни с чем».

Оригинал: Терроризмге қарсы комитет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: