Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Вооруженный мужчина попытался ворваться в зону досмотра офиса ФБР

НУР-СУЛТАН, 12 августа.  Полиция ликвидировала вооруженного мужчину, который пытался ворваться в зону досмотра посетителей офиса ФБР в Цинциннати, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.
Как сообщает агентство со ссылкой на полицию штата Огайо, мужчина ликвидирован правоохранителями после попытки скрыться.
Неизвестный попытался проникнуть в зону досмотра посетителей при отделении ФБР. На нем был бронежилет, после сигнала тревоги он пытался скрыться на автомобиле, вступив в перестрелку с правоохранителями. В результате полученных ранений подозреваемый умер.
По некоторым данным, мужчина использовал штурмовую винтовку AR-15, за запрет которых неоднократно высказывался президент США Джо Байден. В конце июля соответствующую норму одобрила палата представителей США.
По данным агентства, злоумышленник, пытавшийся проникнуть в здание ФБР в Цинциннати, был опознан как 42-летний Рики Шиффер. Предположительно, он находился в Вашингтоне накануне штурма Капитолия, случившегося 6 января 2021 года. Он также мог присутствовать в Капитолии в день нападения, отмечает Associated Press. В настоящее время следователи выясняют, мог ли Шиффер иметь «связи с ультраправыми» движениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: